牛骨をコトコト煮込んだコラーゲンたっぷりの犬用スープ、「ドットわんスープ」についてご紹介します。
目次
愛犬が飛びつく理由
新鮮な国産牛骨をコトコト煮込んだ天然の「スープ」
ワンコの何倍もの体重を植物だけで維持する「牛」の生命力。その大きな身体を支えている大腿骨だけを集め、じっくり煮込んで抽出したエキスです。愛犬がきちんと消化できるようパイン酵素で分解し、なめらかに仕上げました。 骨は「栄養の貯蔵庫」といわれるほど豊富な栄養素がバランス良く含まれており、普段のごはんを補完するのにぴったり。「ドットわん」シリーズと一緒に利用すれば食事の幅も広がります。
天然コラーゲンたっぷり無添加で低カロリー
原材料である牛骨にはコラーゲンとムコ多糖類(コンドロイチンやヒアルロン酸など)が豊富に含まれています。コラーゲンは人間同様、ワンコにとっても大切な健康成分です。1包/10g入りで17kcalと嬉しい低カロリー。
多彩なアレンジで「楽しい食事」
和える・かける・溶かす・つける
そのまま・・・お皿などに移してそのままペロリ。
スープ・・・ぬるま湯に溶かせばすぐスープ!
ドレッシング・・・ドライフードなど普段食にかけて
下味・スパイス・・・手作り食や生食の下味、隠し味として
ジャム・・・手作りクッキーやパンにつけて
手軽に「ひと手間アレンジ料理」を楽しめます。
※ドライフードにかける場合はぬるま湯に溶かしてからご利用ください。
利用シーン
無添加でシンプルな製法だから素材の力が活きる
●ワンちゃんのいきいきした生活
●消化・吸収しやすい
●骨や関節の健康に
●食欲がないときに
●素早く体力をつけて元気に
●不足した栄養を補う
ドットわんスープのこだわり
■安全のために国産牛のみ使用
全頭検査済みの食肉用国産牛のみ使用。国産牛は食用として安定流通していることから、国内ではどの食材よりもトレーサビリティ(履歴)が管理しやすく、安全だと考えています。ドットわんスープの原材料「牛骨エキス」は、無添加食品メーカーも使用する高い品質と安全性を誇っています。
■厳しい安全基準による加工
ドットわんスープは国内の指定食品工場にて加工しています。工程はOIE(国際獣疫事務局)の厳しい基準による加熱方法で滅菌し、食品として抽出しています。加工手段も純度100%の「牛骨エキス」をパイナップル酵素で分解しただけ。保存料、着色料、香料などは一切使用していません。素材を活かすには最もシンプルで最良の方法と考えています。
運動量や体格で違う“適正”な給餌量
愛犬を知る飼い主さまの「目分量」が大切
新鮮な国産牛骨から抽出した水溶性コラーゲンが主成分。余分な栄養素はワンコが排出しますが、いくら良いものでも過剰摂取は禁物。 体格に応じた1日あたりの摂取量を目安にしてください。
《 目安 》
●体重1~8キロは、1日上限1包。
●体重8キロ以上は1日上限2包。
※超大型犬・よく運動するワンコは一度に2包与えても問題ありません。
この記事の投稿者
ドットわんスタッフ くわさん
ドットわんのスタッフです。
普段は販売店様のサポートを担当しています。
甘いものと、ピリ辛のものが好きです。