こんにちは!
ドットわんの商品の良さを飼い主さまにお届けする「スタッフが食べてみた」シリーズ。
本記事では、炎の炭火焼き九州若鶏をご紹介します。
目次
九州産鶏ムネ肉を厳選調達
若鶏から滴る肉汁の炭煙で燻された芳醇な香りが絶妙!
鶏の名産地・南九州一円から、信頼できる若鶏ムネ肉を厳選調達。
皮を取り除いたムネ肉を食べやすいサイズに手切りし、特注七輪の強い火力で表面を焼き固めるため、旨みを含む肉汁を逃さず、滴る肉汁で燻製のような香ばしい香りに。低カロリーで淡白な素材だからこそ炭火との相性はバッチリです。
ドットわんスタッフが食べてみました!
※注意
ドットわんの商品はワンコ用です。
この記事は人が食べることを推奨しているわけではありません。
早速食べてみましょう!
「ドットわん 炎の炭火焼きシリーズ」には、
今回食べてみた、「炎の炭火焼き九州若鶏」だけではなく、
「炎の炭火焼き国産豚」と「炎の炭火焼き国産牛」もあります♪
随時「スタッフが食べてみた」シリーズでもご紹介するので、お楽しみに✨
人肌程度に温めて
今回は、60~80度のお湯で約1分温めました。
お皿に移してレンジで少し温めるか、沸騰しない程度のお湯で袋のまま約1分温めると風味が引き立ち、ワンコの食いつきがアップ!
電子レンジを使う場合は、500Wで10秒を目安に温めてください。
※長すぎるとお肉が固くなったり、はじけてしまうのでご注意ください。
芳ばしいいい香り
開けた瞬間、BBQでお肉が焼けたときのような、芳ばしい香りが部屋中に広がりました!
スタッフ K「いい香りすぎる…」
香りだけでよだれが出そうになったので、ワンコにはたまらないでしょう。
淡泊であっさり
それでは実食。
スタッフ S 「サラダチキンみたい!」
スタッフ A 「油でぎっとりしていると思ったら、淡泊で美味しい!」
スタッフ K「あっさりしていていくらでも食べれそう…」
若鶏ムネ肉を使用しているため、あっさりしていてパクパク食べれちゃいます!
食べ方番外編
意外な食べ方、特に夏におススメの食べ方を発見しました。
炭火焼を数個ずつラップで個包装して冷凍します。
1日凍らせたら、そのままトッピングやおやつとしてあげてOK!
凍ったお肉なんて食べられないのでは?
いえいえ、これが意外といけるんです。
全体が完全に凍らないので、ホロホロほぐれるような食感になり、ヒンヤリしたほどよい固さのお肉が楽しめます。
夏の暑い時期、湯せんやレンジさえ億劫な時でも、”冷凍炭火焼き”のお肉を準備しておけば、ちょっと変わった楽しい食べ方ができます♪
トッピングにも
スタッフ A「繊維に沿って簡単にほぐれるね!」
スタッフ S「ごはんのトッピングにもいいかも!」
袋の上から手でほぐせるので、手も汚れず与えるのも楽ちん。
ドライフードの上に乗せれば香りが移るので、食いつき◎
普段あまり食欲がないワンコにも是非お試しください!
「待て!」ができなくなる食いつきを実体験できると確信しています。
ぜひお試しください!
ドットわんでは、7月7日に「ドットわん 炎の炭火焼きシリーズ」を新発売しました。今回は、ドットわんの自慢の新商品についてご紹介します♪ ドットわ…
2023-07-07
この記事の投稿者
ドットわんスタッフ こうの
ネコちゃん3匹と幸せに暮らしています♪
趣味は水族館に行くことです。
たくさんの飼い主さまとワンコに私たちの想いが届きますように。