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【スタッフが食べてみた】「ドットわん 炎の炭火焼き国産牛」

こんにちは!

ドットわんの商品の良さを飼い主さまにお届けする「スタッフが食べてみた」シリーズ。

本記事では、炎の炭火焼き国産牛をご紹介します。

強力な炎でも身崩れしにくい国産牛モモ肉を厳選調達

日本国内で育てられた牛肉の中でも赤身が美味しいモモ肉を厳選。
脂肪やスジを職人が丁寧にそぎ落とし、一口サイズにカットしました。

牛肉でしか味わえない甘みと炭火の香りが贅沢!

七輪の炭火で豪快に網焼きし、滴る脂によって立ち上る煙で肉一つ一つを燻して香りづけ。肉汁と脂が混ざり合った国産牛肉の旨みとほどよく焦がしたお肉の芳しい香りで、いつにも増してワンコの瞳が輝くこと間違いありません。

ドットわんスタッフが食べてみました!

※注意
ドットわんの商品はワンコ用です。
この記事は人が食べることを推奨しているわけではありません。

早速食べてみましょう!

「ドットわん 炎の炭火焼きシリーズ」には、
今回食べてみた、「炎の炭火焼き国産牛」だけではなく、
炎の炭火焼き九州若鶏」と、「炎の炭火焼き国産豚」もあります♪

炎の炭火焼き九州若鶏」も「炎の炭火焼き国産豚」のどちらとも、既に「スタッフが食べてみた」シリーズでご紹介しているのでぜひご覧ください✨

人肌程度に温めて


今回は、60~80度のお湯で約1分温めました!

お皿に移してレンジで少し温めるか、沸騰しない程度のお湯で袋のまま約1分温めると風味が引き立ち、ワンコの食いつきがアップ!
電子レンジを使う場合は、500Wで10秒を目安に温めてください。
※長すぎるとお肉が固くなったり、はじけてしまうのでご注意ください。
※袋のまま電子レンジでは絶対に加熱しないでください。

芳ばしいいい香り

開けた瞬間、BBQでお肉が焼けたときのような、芳ばしい香りと牛肉のほのかに甘い香りが部屋中に広がりました。

スタッフ K「BBQを思い出すね」

9月の頭にドットわんスタッフでBBQをしたのですが、そのときのことを思い出して盛り上がってしまうほどの芳ばしい薫りです!

牛肉の贅沢な旨みと甘み

それでは実食。

スタッフ A 「炭火焼きの九州若鶏と国産豚に比べると少し硬めかも。」

スタッフ T「繊維がしっかりしてる!」

スタッフ S 「だけど食べたら口の中でホロホロほぐれる。」

しっかりした肉質のモモ・カタ肉を使用していますが、独自製法のレトルト加工によって、簡単にほぐれる柔らかさに仕上げました。

スタッフ T「ほかの2種に比べたら脂が少し多いかも?」

スタッフ K 「けれどジューシーでとっても美味しい…!」

ジューシーなお肉と炭火の相性がばっちりで、ワンコの瞳が輝くこと間違いなしの美味しさですよ✨

トッピングにも

ドライフードの上に乗せれば香りが移るので、食いつき◎

普段あまり食欲がないワンコにも是非お試しください!

「待て!」ができなくなる食いつきを実体験できると確信しています。

ぜひお試しください✨

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この記事の投稿者

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ドットわんスタッフ こうの

ネコちゃん3匹と幸せに暮らしています♪
趣味は水族館に行くことです。
たくさんの飼い主さまとワンコに私たちの想いが届きますように。

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