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似ているようで“かなり違う”!?「牛ステーキ」2種を食べ比べ!

ドットわんの人気商品をスタッフが食レポ!
美味しくいただきながら魅力をお伝えする「スタッフが食べてみた」シリーズ。

今回は、この冬登場したばかりの「国産牛ごちそうステーキ」「黒毛和牛ブリスケステーキ」をご紹介。
ふたつの商品を「味」「香り」「食感」の3つのポイントに注目して食べ比べます。

うちの子はどっちが好みかな?
と、楽しみながら読んでいただけると嬉しいです♪

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実食の前に……

そのままでもおいしく食べられますが、電子レンジや湯せんなどで温めることにより、旨みを含んだ脂も食べやすくなり、美味しさもアップ。
香りが立ったり、食感がやわらかくなったり、少しの手間でワンコがもっと喜んでくれます!

今回は、70度のお湯で約1分温めました。

※やけどにご注意ください

いざ実食!

袋を開けると、どちらもふわっと香る牛肉の甘い匂い🤤

そのまま食べてしまいそうになるのを我慢してお皿に盛り付け。
並べてみると、お肉の大きさに違いがあることがわかります。

左:国産牛ごちそうステーキ
右:黒毛和牛ブリスケステーキ

国産牛ごちそうステーキ

脂身の甘みが強く、牛肉らしい濃い味わい
温めることで脂の旨みが全体に行き渡る

香り

脂身由来の甘い香りが特徴的

食感

繊維感と歯ごたえがありつつも、柔らかくジューシー
しっかりとした赤身ととろける食感の脂身のバランスがgood◎

スタッフK

味は濃いめだけど、くどくなくてずっと食べていられます♪

カットが細かいので、口が小さな小型犬にもそのまま与えやすいです

黒毛和牛ブリスケステーキ

赤身肉の旨みと和牛の甘みがバランス良く感じられる上品な味わい
脂身が少ないのでさっぱり

香り

お肉を焼いているときのような、食欲をそそる香り
温めることで、香りがふわっと広がって食欲が増し増しに🤤

食感

口の中でほろっとほぐれる柔らかさ
赤身肉の食べ応えと意外なほどの柔らかさが共存!

スタッフA

ゴロッとした見た目だけど、かなり柔らかい!
あと引く美味しさで、口の中にずっとお肉の甘さが残る感じがします。

お箸で簡単にほぐせます

どっちが好み?スタッフのオススメは……

完食後、3人のスタッフでどっちのステーキが好きか投票してみることに。

スタッフA

ブリスケに1票。
肉の甘味が強くて、口の中がずーっと幸せ。

スタッフK

ブリスケの方が食べごたえがあって好きです。

スタッフS

私も……ブリスケです!
脂身が少ないぶんあっさりしていて食べやすい感じがしました。

なんと全員「ブリスケ」という結果に🙄
さすがは黒毛和牛…!

ちなみに、本来ブリスケという部位には脂身も多く含まれるのですが、「黒毛和牛ブリスケステーキ」に使用しているお肉は、加工職人が丁寧に脂身を除去してくれているので、赤身中心のさっぱりした仕上がりになっています。

牛肉を与えたいけど脂身が気になるという飼い主さまはぜひお試しください♪

パウチの中に残ったスープも脂が少ないので、スープごとごはんにかけてもOK

スタッフの投票では3対0という結果になってしまった「国産牛ごちそうステーキ」ですが、実際の売れ行きは完全にハーフハーフです。
小さめサイズのカットや柔らかさ、香りの良さや食いつきの良さで、ワンコの心をがっちり掴んでいます。
お値段もブリスケよりお安いので使いやすいですね。


ごちそうさまでした♪

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ドットわんスタッフ まち

ワンコ、ニャンコが大好きです♪
でっかいワンコとモフモフのニャンコと暮らすことが夢です。

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