- 厳しい審査を経て選び抜かれた「神戸ビーフ」を豪快に炭火直焼き
- 100年以上に渡って純血を守り抜いてきた但馬牛の内、厳しい審査を経て選ばれた「神戸ビーフ」。炭火焼きで滴る牛脂の煙で、豊潤な香りをまとわせました。食感は残しつつも口の中でとろける肉質は、他の牛と一線を画す最高級の味わいです。
- 肉汁から染みでるオリーブの旨みが品評会常連たる風格
- 瀬戸内のおだやかな気候風土で、小豆島特産のオリーブをしっかり食べて育った讃岐オリーブ牛。サッパリとした肉身にとろけるような脂身が程よくついた贅沢な和牛を、スープ一滴まで味わいつくすシンプルなやわらか煮に仕上げました。
- 幻の銘柄豚の旨みを藁焼きでぎゅっと濃縮しました
- 栗焼酎残渣を食べて育った幻の銘柄豚「四万十ダバダ栗豚」はジューシーな肉質が特徴。土佐伝統製法「藁焼き」の炎でいっきに焼き上げ、栗豚の旨みをぎゅっと濃縮。魅惑的な藁の香りと栗豚の旨みがわんこを虜にします。
- こだわりの梅肉エキスで抗生物質を使わずに育て上げた一級品
- 青梅と黒砂糖を発酵させた梅肉エキスで育てた「天草梅肉ポーク」。エキスの力で抗生物質を一切使わない健康的な飼育を実現。甘く歯切れのよいモモ肉を煮込んだスープには、梅肉ポークの旨みが溶け出します。
- 「地鶏の王様」名古屋コーチンらしさが染みわたる肉身とスープ
- 徹底した品質・ブランド管理で知られる「地鶏の王様」名古屋コーチン。成長に合わせて専用飼料を変え十分な運動をさせながら長期飼育する手間ひまにより、他では真似できない引き締まった肉質に。極上の旨みが染み出したスープもご馳走です。
- 高知の名物地鶏をじっくり低温乾燥し旨み溢れるジャーキーに
- 四国山地の峰々を背に、平飼いで元気に育った「土佐はちきん地鶏」。脂肪が少なく、引き締まったジューシーな肉質が特徴です。ササミをスライスして丁寧にじっくり低温乾燥。噛むほどに地鶏本来の旨みが溢れるジャーキーに仕上げました。
- 九州一の出荷量を誇る「はかた地鶏」を一枚ずつ手焼き
- 福岡県内の指定農家が特別飼料でじっくり育てた「はかた地鶏」。その肉質は歯ごたえと食べやすさを両立した絶妙な食感です。低脂質ながら旨みの強いムネ肉を鉄板でじっくり手焼きに。香ばしさをまとう「はかた地鶏」は、わんこの食欲を刺激します。
- モチモチした弾力のある若イノシシを土佐伝統の藁焼きに
- 豊かな森林と土佐の海。自然に恵まれた高知で狩猟し、鮮度を保った状態で血抜き解体。若い猪肉だけを厳選し土佐伝統「藁焼き」で豪快に炙りました。臭みのない柔らかくも弾力ある肉質と、香ばしい匂いがやみつきになります。
- シンプルな白焼きで国産うなぎの香りと旨みを引き出しました
- 天然のしらすうなぎから丁寧に養殖。鹿児島、愛知、宮崎など国内有数のうなぎ産地を中心に、臭みが少なく柔らかいものを厳選しました。さっと炙ったシンプルな白焼きですが、香ばしさと旨みは抜群。脂が乗った希少な国産うなぎをご堪能下さい。
- 素材の旨みを際立たせる山藤(やまとう)の伝統干物技法
- リアス式海岸に育まれた伊勢志摩の天然桜ブリ。漁港隣接の加工場で新鮮なうちにさばき、磯香る海辺で天日干し。サッと炙った風味そのまま真空パックしました。「伊勢志摩 山藤」の目利きと伝統技法で生まれた、ふんわり柔らかい干物の常識が変わるご褒美です。
- 寒い時期が味の旬!「サワラ」の旨みを凝縮
- 魚ヘンに春と書く「サワラ」ですが、脂乗りが良いのは寒い時期。旬のサワラを天日干しし、低温乾燥してから炙る「伊勢志摩 山藤」の干物技法でサワラの旨みを最大限に引き出しました。口いっぱいに広がる上品な脂と香りに酔いしれる至高の一品です。
- フグの女王「マフグ」を贅沢に使った干物
- 甘く優しい味わいから「フグの女王」と呼ばれるマフグを調達。資格を持った専門の職人が一匹ずつ丁寧に捌きます。弾けるような食感が魅力の白く美しい身を干して、甘みと旨みを濃縮。サッパリしつつもコク深い味わいがおせちを彩ります。
- 幻の高級魚「ノドグロ」を島根県浜田漁港より直送
- 島根県の名産といえば、漁が難しくなかなか獲れない高級魚ノドグロ。白身なのにマグロのトロにも匹敵する濃厚さは絶品です。小型犬でも食べきれる小ぶりなノドグロを厳選し、冷風乾燥のひと手間と特殊なやわらか加工で骨まで食べられます。
- 瀬戸内海の天然ハモをつなぎ無しで手焼きせんべいに
- 島々が浮かぶ穏やかな瀬戸内海で獲れた天然ハモを皮と骨ごとすり身にし、職人の手で骨が気にならないよう丁寧に焼き上げました。口に入れた瞬間広がる繊細なハモの香りとパリパリ食感は格別。高級魚ハモの美味しさを丸ごと味わえます。
- 焼津伝統「手火山式焙乾」で仕上げた香りのご褒美
- 職人が1匹ずつ厳選して仕入れた焼津カツオ。真水で十分に塩抜きし、古来から伝わる燻製技法「手火山式焙乾」でカツオ本来の旨みを凝縮。遠火の炉を使って1ヶ月間、手作業で燻して仕上げました。コク深い香りがわんこを魅了します。
- 縁起のいい杵つきおもちを丁寧に焼き上げました
- 雪解け水が育んだ契約栽培のもち米と、厳しい気象条件でじっくり熟したイチゴ「越後姫」を使用し、紅白のあられに仕上げました。調味・着色をせず素材本来の上品な甘みと香ばしさが癖になる二色あられ。華やかな色合いで愛犬の食膳を彩ります。
- ご馳走を沢山食べたあとは腸(おなか)の健康
- わんこの健康維持には腸内フローラを良好に保つことが重要。ドットわん不動のロングセラー「フリーズドライ納豆」と生きたまま腸まで届く有胞子乳酸菌“スポルス®”を配合した「さらさらヨーグルト」が愛犬の腸(おなか)の健康を支えます。